Seiten

Mittwoch, 14. September 2011

Rotwein-Rum-Zwetschgen

Geschichten aus der Biokiste

heute

Rotwein-Rum-Zwetschgen


2 kg Zwetschgen entkernen und vierteln
mit 700 g Zucker vermischen
und über Nacht ziehen lassen

Am nächsten Tag die Zwetschgen-Zucker-Mischung,
eine Flasche Rotwein, 1/4 l 40 %igen Rum
und einen kleinen Baumwollbeutel (ich nehme
immer einen Teebeutel) gefüllt mit 1/2 Zimtstange,
1 aufgeschlitzten und halbierten Vanilleschote und
einer Tonkabohne (oben verknoten) in einem Topf aufkochen.

In Gläser verteilen, Deckel zu und fertig!!

Lecker zu Vanilleeis!!!

1 Kommentar:

  1. Reich Pflaumenschnaps Liebe, sieht gut aus, dass Sie die Künstlerin von dieser wunderschönen Blume in Wolle Ornamente, Karten, umarmt herzlich.

    AntwortenLöschen

nette Worte