Seiten

Dienstag, 1. März 2011

Hackbällchen in Karotten-Curryrahm



Zutaten:

500 g Hackfleisch
100 g Semmelbrösel
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
500 g gelbe Rüben
2 EL Currypulver
20 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Creme fraiche
Petersilie

Hackfleisch, Semmelbrösel und das Ei gut verrühren, salzen und pfeffern und
daraus Hackbällchen formen. Die Hackbällchen dann in einer Pfanne
ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gelbe Rüben in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und beides
in Butterschmalz dünsten. Wenn die gelbe Rüben fast weich sind, den Curry
dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl überpudern und kurz
anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.
10 Minuten köcheln lassen.
Dann Creme fraiche und geschnittene Petersilie
einrühren und nochmal abschmecken.

Dazu passt Reis und Salat.

An Guadn!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

nette Worte