Seiten

Mittwoch, 29. August 2012

TOMATENSCHWEMME

Tomaten, ganz viele Tomaten
hab ich dieses Jahr
Wunderbarte Tomaten
Ochsenherz, Flaschentomaten, Cocktailtomaten
und, und und...
 
 
Ich liebe Tomaten und weils so
viele sind, müssen sie für den Winter eingemacht,
eingekocht, verkocht werden.
 
Gestern hab ich mich an
 
EINGELEGTEN COCKTAILTOMATEN
 
versucht
 
 
 
ca. 1 kg Cocktailtomaten
 
300 ml Weissweinessig
300 ml Wasser
750 g Zucker
Pfefferkörner
2,5 TL Salz
für jedes Glas eine Knoblauchzehe
 
Tomaten mit kochendem Wasser abspülen und die, bei denen
die Schale nicht geplatzt ist ein paar Mal einstechen.
 
Knoblauchzehe ins jedes Glas,  in jedes Glas 1/2 TL Pfefferkörner
mit Tomaten auffüllen
 
In der Zwischenzeit einen Essigsud herstellen
 
Essig, Wasser Zucker, ein paar Pfefferkörner, Salz, ein
paar Knoblauchzehen, vielleicht noch ein paar Rosmarinnadeln
aufkochen.
 
Die Tomatengläser mit dem Sud auffüllen.
Verschliessen!
 
Fertig!!
 
 
 
Meine Gläser waren total voll mit Tomaten, aber jetzt verschwinden die irgendwie.
Wahrscheinlich verlieren sie Saft und sind deshalb leichter geworden.
Lecker sind sie auf jeden Fall.
 


1 Kommentar:

  1. Liebe Josali, heute habe ich den "Liebster Blog" Award von Pitti verliehen bekommen. Ich sollte ihn an 5 junge Blogs weiergeben. Da Daniela/Rosa Locke den Award schon hat & ich das nicht wusste, habe ich jetzt beschlossen, ihn dir zu verleihen. Du kannst darauf eingehen oder nicht. Die Bedingungen findest du auf meinem Blog. Ich würde mich freuen, wenn so mehr Leserinnen zu dir finden würdest.
    Gute Nacht!
    Astrid

    AntwortenLöschen

nette Worte