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Montag, 12. November 2012

Käse-Blechkuchen mit Baiserhaube

Sonntagssüss
gibts hier wöchentlich
Meine Männer sind lauter Süsse und so freuen
sie sich immer wieder auf Sonntagskuchen
 
Gestern gabs dann  Käse-Blechkuchen
 


(Das Rezept ist von Dr. Oetker)
 
Für die Fettpfanne:
etwas Fett
 
Für den Knetteig:
300 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
140 g weiche Butter oder Margerine
140 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier (Grösse M)
 
Für die Füllung:
200 g Zucker
2 Eier (Grösse M)
4 Eigelb (Grösse M)
1 Pck. geriebene Zitronenschale
750 ml Milch
3 Pck. Vanillepudding
1 kg Magerquark
300 ml Sonnenblumenöl
 
Für die Eiweißmasse:
4 Eiweiss (übrig von den 4 Eigelb der Füllung)
100 g Zucker
 
Fettpfanne fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
 
Mehl mit Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten für den Teig zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf dem Boden der Fettpfanne ausrollen und ca. 15 Minuten backen.
 
Zucker, Eier und Eigelb mit dem Mixer in ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale und Milch auf mittlerer Stufe unterrühren, Puddingpulver, Quark und Öl hinzufügen. Masse auf den gebackenen Boden füllen (vorsicht sehr flüssig).
Im unteren drittel des Ofens etwa 30 Minuten backen.
 
Eiweiss sehr steif schlagen, Nach und nach Zucker unterschlagen. Eischnee löffelweise auf die Füllung geben und verstreichen. Ca. 12 Minuten weiterbacken.
 
Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
 
Mit Puderzucker bestreuen und servieren!!
 
 
Ohne Puderzucker, auch sehr lecker!
 
 
lecker mit Puderzucker
 
UND WEG
 
 


1 Kommentar:

  1. mmmmhhh, sehr lecker. wir lieben kääääsekuchen :-)
    liebe grüße julia

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nette Worte