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Freitag, 9. September 2011

Blumenkohlquiche mit Speck



sehr lecker und leicht vorzubereiten

Unser heutiges Abendessen

Blumenkohlquiche mit Speck

125 g weiche Butter
250 Mehl
4 EL kaltes Wasser
Salz
1 Blumenkohl
200 g durchwachsener Speck
100 g Quark
150 g Sahne
1,5 EL Meerrettich aus dem Glas oder frisch
3 Eier
Pfeffer

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, einer kräftigen Prise Salz und etwa 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Springform von 28 cm Durchmesser auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Teig in der Form ca. 1 Stunde kühlen.
Die Blumenkohlröschen in einem Topf mit Wasser salzen und aufkochen. Ca. 8 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Blumenkohl mit dem Speck mischen. Den Quark mit der Sahne, dem Meerrettich und den Eiern gründlich verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Blumenkohlmischung auf dem Teigboden verteilen und mit der Quarkcreme bedecken.
Die Quiche im Bachofen in etwa 50 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
Dazu Tomaten und Gurkensalat!

Guten Appetit!




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